グリーンランドあさけ 一日目

bear

2009年09月23日 15:21

2009年 9月 19日
大型連休に三重県のグリーンランドあさけに行ってまいりました!

この大型連休の事を世はシルバーウィークって言うんですね^^;(無知で恥)
こんなネーミングをつけるという事は毎年続くのかな~って政治家さんたちに期待!

AM8:00に出発→大渋滞→PM12:00に到着
4時間かかり到着しました 汗)
INは13:00からなんで 車の中で固まっていた身体を動かしに場内にあるミニアスレチックで運動!

時間通りに管理等へ そして説明を聞き 指定されたサイトへ移動

狭ッ!!1区画80㎡~100㎡って書いてあったけど・・・ほんまかいな?


なんとか かんとかテントを設置 (パネル跳ね上げは断念・・・雨が降りませんように 祈))


設置も一段落したし 川にいこうか!
水少なッ!!


なんかテンション下がるな~
けど下がってるのは俺だけ? 子供達は生物収集に夢中で楽しそう^^ まぁッ いいっか!
「おとう カエルおんで! ほらッ!」

「あかんって! そんなん持って来るなって!おかぁのところに持っていけ!」

「おかぁは 平気やで~ ほれッ! ほれッ!」

「うわッ なにすんねん! 写真撮りたいだけやから! 近づけるな!」

「いっひっひっひっひ!」

「本性現したな! そういうことするなら めっちゃブログに書いたんねん!」

「あんた もう いっぱい書いてるやん! ほれッ! 誰が男前よ! ほれッ!」

「ごめんなさい!!」そそくさとサイトに帰り夕飯準備

まずおつまみ作り開始
今回のおつまみはトマトとモッツァレラチーズのサラダです
(闇★way用に買いすぎた食材を活用^^;)
このおつまみも ただバジル→モッツァレラ→トマトと交互に挟み
その上から粒コショウ・塩・エキストラバージンオイルをかけただけ

お味は・・・・なんか見たままの味 ★★★☆☆って感じでした

メインは また鶏を焼くだけの手抜き料理^^;
「おい ちょっとお前ら いっぺん炭に火をつけてみ」
めっちゃ嬉しそうに火をつけ 燃える炎を見ながら二人でトーク 何を語ってるん?^^


さぁ~では焼き焼きする前に乾杯! ビール美味っ!!

では焼いていきます! モモに手羽先、せせりにズリ・・・炭と鶏の相性って抜群!

そして これ!! 私のメインは「つきんなか」  いっただきまーす!!

羊並みに  うめ~~! うめ~~!

のんびり・・・マッタリ・・・家族でいっぱいおしゃべり・・・美味しいお酒に・・・おいしい食事・・・
「幸せ~」って言葉を何度口にしたことか

二日目に続きます
関連記事